注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

永远的“曼德拉” 《光辉岁月》  

2013-12-24 22:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   虽然距12月6日过去已有一段时间了, 但伟人在自己的心中总是难以忘怀呀!

在大中华区,我想应该没谁没听过黄家驹的《光辉岁月》,坛坛众生可知,这首歌就是咱华夏之人为曼德拉这位伟人专门写的一首歌呀:“今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,风雨中抱紧自由,一生经过彷徨的挣扎,自信可改变未来,问谁又能做到!”

曼德拉  《光辉岁月》 -  何新生 (Daniel) - 何新生Daniel-计算机信息技术提高班

       曼德拉 ,南非总统,是首位黑人总统,被尊称为南非 国父
在任职总统前,曼德拉是积极的反
种族隔离人士,同时也是非洲国民大会的武装组织民族之矛的领袖。当他领导反种族隔离运动时,南非法院以密谋推翻政府等罪名将他定罪。依据判决,曼德拉在牢中服刑了27年。1990年出狱后,转而支持调解与协商,并在推动多元族群民主的过渡期挺身领导南非。自种族隔离制度终结以来,曼德拉受到了来自各界的赞许,包括从前的反对者。
            

          曼德拉在40年来获得了超过一百项奖项,其中最显著的便是1993年的诺贝尔和平奖。2004年,其被选为最伟大的南非人。

曼德拉  《光辉岁月》 -  何新生 (Daniel) - 何新生Daniel-计算机信息技术提高班

 

        2013年12月6日(南非时间5日),曼德拉在约翰内斯堡住所去世,享年95岁。南非为曼德拉举行国葬,全国降半旗。12月15日上午,国葬仪式在库努村举行。

曼德拉  《光辉岁月》 -  何新生 (Daniel) - 何新生Daniel-计算机信息技术提高班

 
      

         喜欢读书之人书就是精神的粮食,其中他的主要著作有:

《走向自由之路不会平坦》、
《争取世界自由宣言》、
自传《自由路漫漫》。
 
             
        联合国当时为了纪念他的伟大 专门设立了 纳尔逊·曼德拉国际日
2009年11月,联合国大会为表彰南非前总统对和平文化与自由的贡献,宣告7月18日为“纳尔逊·曼德拉国际日”。
        
           更有甚者他的事迹已拍成电影传记有兴趣有时间可以具体的品赏品赏:
成事在人》从90年曼德拉出狱讲起,然后被选为南非总统,国内政局动荡,黑人过激,白人惶惶,经济、民生、外交等各种国家事务更是百废待兴的经历。

 

 

            再听《光辉岁月》再详细的了解了解曼德拉之伟大而辉煌的一生,充分地体验其自己对种族歧视的厌恶与憎恨。      曼德拉当时在听到这首歌曲之后,立即找人来翻译了歌词内容,当他听完歌词中的含义之后,不禁潸然泪下。对自己民族的爱,对自己祖国的,对自己人民的爱,对自己的同胞的,对自己国家的大好河山的爱,如此如此!


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017