注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

北国的第二个“开心冬至节”  

2013-12-31 21:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北国的第二个“开心冬至节

冬至节,在北国似乎要比在江南流行的多,哈哈!淘气的Daniel在北国又过了个开心的冬至节呢,----自己动手包饺子,自己蒸,舍友总动员!

北国的第二个“开心冬至节” -  何新生 (Daniel) - 何新生Daniel-计算机信息技术提高班

 

人们常说:“态度决定一切。”千古之言,流传至今,我想必有其中的道理,米老师亦是常说,多看同学或朋友的优点,久而久之,可能就成了自己的优点,这不是无道理的;生活中亦是如此,心中有阳光,眼前不出现阳光的事都难呢。虽然北国的冬日明显的异于江南,冰雪尚在,温度底下,但自己的内心最近都是挺暖和的呢!

上午呢,看了会书,到十点左右,有位忘年之交好朋友来学园里看望我来了,日本的杨教授,教授他可真有思想性,不过也是,不管是从生活上还是书本上他的阅历都要比鄙人高许多许多的,这样的思想和文化的交融真是开心极了,今日是冬至,似乎异国他乡的教授他比我这土著人还了解中国的文化呢,中午竟然是教授他请我大吃了一顿饺子。欢 欣极了,走时他也非常的开心,哈哈,其实我看到他开心我就更开心了,我还没拜访过他呢,确是他常骑20mins左右的车程来学园里看望我呢。常想起当年的李小龙在上学时,学哲学专业的他,也似乎没星期都会与一些高人、大师进行文化或是思想上的交流,这为他在自己的事业中的成就和广泛的宣扬中华文化肯定奠定了不少的基石。真心英雄里有句经典歌词:“没有人能随随便便成功”,我常想想每个英雄的背后都必有许许多多的各种因素让ta 们有我们现在看到的传奇和光环。

下午就卷起袖子,在宿舍里,舍友总动员呢!宿舍里有锅有电饭煲,自己买点原料就okay,一整个下午都沉浸在说说笑笑的欢乐时光中,难道这不是大学是好时光吗?当然晚上呢,大家都自觉的去学习了,毕竟在学习的主要目的是来上学学习的。

 过去了的东西就不会回来了,我们都有童年的天真,但没有谁还能回到童年的时光里去,开心笑声和日子亦是会过去的,但每当回忆起来时却是那样的愉快,那样的欢欣,那样的甜美!

北国的第二个“开心冬至节” -  何新生 (Daniel) - 何新生Daniel-计算机信息技术提高班
 
 
北国的第二个“开心冬至节” -  何新生 (Daniel) - 何新生Daniel-计算机信息技术提高班
 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017