注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

2013-11-23 米老师(米新江教授)讲课随想小思  

2013-12-06 22:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

              "生命中没有万一, 只有一万"

 

20131123 米老师(米新江教授)讲课随想小思 - pkumitchemistry - pkumitchemistry的博客
 

 

     真有一段时间没听到米老师的声音了,可想听米老师的授课,受他的影响、熏陶。生活中的强者真不少,犹如讲英文,提高班的曾超悦学姐,和老外等人在一起时,能将文言文快速的翻译成英文,亦能将外国人的英文转化为中国的国学 成语、熟语或是文言文名句,似乎有翻译家的水平了,而鄙人只能是用蹩脚的外语能勉强的白话文和英文之间互转换,而且到了有关熟语或是比较专业的东西时有点挺尴尬的;身边亦有这样的人:生活中的一件似乎很平凡的事情,待她/他说出来时却能成为一个有趣的笑话,而大部分人似乎都会平铺直叙的把事情讲出来罢了,那种人不仅能告诉我们一件事情,还能让在他身边的人觉得快乐无比呀!  米老师亦是这样的高人,讲课不仅仅是在讲课,他的课堂生动有趣、幽默、诙谐,几乎每堂课都是有连连的笑声,让听者乐在其中,不仅是乐在其中,待乐之后、开心之后,又得细细的思之也,米老师的课不仅有知识,亦有不断的笑声,更有源源不断的思想:

2013-11-23 米老师(米新江教授)讲课随想小思 -  何新生 (Daniel) - 何新生Daniel-计算机信息技术提高班

 

 
2013-11-23 米老师(米新江教授)讲课随想小思 -  何新生 (Daniel) - 何新生Daniel-计算机信息技术提高班
 
 

      1、一个人的价值,本事 :你能花多少钱,算你有多大的本事,创造出多少的价值,算你真有多大的能力。

 

      2、一个人的成功不在乎你真正的超过了多少人,超前多少人,名次排在前面多少,而是在你的一生中你帮助过多少人,让多少人成功了,超越了自己,比自己能干了。

 

 

      3 、一年  50 万,那是最后一年的五十万或更多,现在不学,想玩,耗时间,虽然亦耽误的是自己的时间,但“聪明”之人知道的她/他不是耽误现在的时间而是耽误接近退休的时间,接近退休那时人生辉煌高薪的时间呀,能看到以后,快退休那几年一年至少五十万----------------你的价值: 现在可能永远无法估量。  现在2013 提高班毕业的学哥学姐的薪酬是:  两天三千元,现在即使你很努力很努力的去兼职也很卖力也即100 元一天都很不错,坚持下来一万小时后待你一工作,即   两天三千元或更多,在有不断自己学习的能力,成为 Leader 年薪五十万都不在话下呀,亲爱的自己,用“聪明”的眼光看事情吧,你现在耗的,耽误的虽然也是时间,但永远不是你现在的,而是你将来的时间,最有价值的时间,最辉煌的一天。
20131123 米老师(米新江教授)讲课随想小思 - pkumitchemistry - pkumitchemistry的博客

 

      

        4、提高班米老师解说聪明---因为看到所以相信(感性的),即see is believing!  ;

------因为相信,因为信所以能看到(理性的)这明可能就是所谓的世界的百分之 三(3% )吧。还没感兴趣就相信知道自己一定会喜欢上,爱上这东西或这件事------并使之成为真正的习惯-------这才是真正的伟大也!

 

 

      

         5、让自己的学生能与清华北大的学生抗衡,对比 从第五期的开始,与清华北大的毕业生|(平均水平)相比,   提高班的目的:培养1,学习的积极、主动、自主学习

                                                                                                    2.持续学习的能力

        6、遇到困难就是机遇,勇于积极主动的前进就必会有进步的,必会有提高的, 困难、挫折其实就是一种“潜在”的财富。

       

        7、2000 年有远见卓识  房地产,中国的发展趋势必然是学习美国等发达国家达成70%-80%的城市人口,所以有城市人,必要有房子,中国人的家情节 、根的情节,房地产一定很有前景,米老师就是这种人,那时 市里500元左右一平方米,而现在7000 元左右甚至 一万元一平方米了,房价似乎以 100% 增长,而银行的利息只是 5% 左右,十几年多几乎不变,购几套房,即使什么都不干,就十年左右一平方米就涨了近一万元,可想而知,米老师的眼光能看到的是多么的远。   --------------------看问题要常常以国家、别人、民族的眼光去看问题。

     

 

     8、北京住院,如果把亲人送往北京医治,医治和住院费一天可能就要上万元”。

                                                                                                                                              “爱,要爱的有力量”------------至少有经济的能力,比如说自己或是家人生病了,你能行吗?家里人需要你是你能真正的行吗?

     无论如何,自己的父母一定会老的,一定会需要自己的,到时候你能行吗,能说

你是个孝顺的孩子吗? 你能做到吗?

20131123 米老师(米新江教授)讲课随想小思 - pkumitchemistry - pkumitchemistry的博客

 

 

 

   

       9、别总是想象着有多少温暖,温馨。别人、世界怎么的对待自己,世界又是怎么的不公平,深呼一口气,问问自己,我们自己又能温暖、温馨别人多少,温暖、温馨这个世界多少呢?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017