注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我为什么要在提高班  

2014-02-23 20:11:55|  分类: 转载经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自十一期 徐凤竹《我为什么要在提高班》
        昨天晚上睡不着,想家,失眠,于是我就思考一个问题,我为什么留在提高班,为什么寒假还不回家,在这里呆着。
        寒假到了,提高班开课,小伙伴们都回家了,而我还要在外面租房子住。第一天进入提高班时我是出于好奇,然后就渐渐的了解,也想过退缩,也想过放弃,但第二天的太阳升起时,又继续投入战斗。一路走来,经历了很多,想了很多,这半年,给了我一个不一样的大学生活。过年了,也该对这半年做个小总结了。
朋友
        在这里认识了很多不同专业的人,他们来自各个学院,甚至还有外校同学,很荣幸,很开心。这是提高班给我的,如果我没进提高班可能就不会遇到这么多好朋友,我的小队成员都很幽默,很爱开玩笑,这让我非常欣慰,因为大家脾气秉性相投就会很好相处。多一个朋友多一条路,这里都是未来的精英,而且四年下来大家应该会互熟识,什么性格肯定也能了解,谁都有困难的时候,当你工作遇到困难时,如果求助,提高班的兄弟姐妹肯定会慷慨相助,我相信会的,因为这是提高班的精神,互帮互助,团结进步。这里给我编织了一张生活大网,所以我选择提高班。
父母
       长大了,烦恼也就多了,一直以为父母是我们永远地依靠,殊不知,他们也有老去的一天,他们也需要依靠我们。用米老师的话说就是,你未来拿什么孝敬你的父母?和房东阿姨聊天时谈论到提高班,她说你们是考研的?我说不是,我们是提高班学习。她问我什么时候回家,我说28吧,她说怎么不早走几天,请假回家,我说,提高班不让,老师比较严格。然后我就说到米老师,我说米老师说了,你现在所谓的孝顺都不叫孝顺,真正的孝顺是什么?是等你父母老了,60多岁,挣不来钱时,生病在床,你能随时拿出钱替他治病,给他养老!别和我说什么子欲养而亲不待的话,你父母现在才多大,顶多40多岁,这就亲不待了·····阿姨说,你就跟这老师学吧,他教的指定错不了。父母养了我20年,我能用什么报答他们,唯有付出,努力,在他们有需要时,我能给他们一个肩膀依靠,所以我选择提高班。
认知
       在这里也学会了包容忍耐,各形各色的人都有,不可能每个人都合你的胃口,所以当你烦躁时就去学习,让自己有事做,告诉自己,你没有这么闲 。一直很欣赏这样的人:
优秀但不自私,自信但不浮夸,
聪慧但不奸诈,博爱但不泛滥,
理性但不幼稚,活泼但不聒噪,
慷慨但不虚荣,奋进但不炫耀,
善良但不做作,忍耐但不懦弱,
                                                                                 正义但不冲动,言多但不附和
是金子就会闪闪发光,这样的人会有,而且注定会是与众不同的,走到哪里都精彩,都给带来欢声笑语,正能量!这是自己的榜样。对待知识也有一个新的认识,其实学习没有那么难。只要你踏实的学习一门知识,静下心认真的对待,你会发现学习时间很快乐的事,你会为自己每天一点一滴的进步儿自豪,逐渐的爱上学习。人都是逼出来的,你不逼自己一把就不知道你有多优秀!你应该努力,你不应该退缩,你要看看自己这一辈子到底能多优秀,你到底能有多大出息!没有想不到的,只有做不到的,敞开心,迈开步,人生总共就这么点,犹犹豫豫就没啦,抓紧和自己斗争吧!我不行放弃,我不想认输,所以我选择提高班。
未来
       米老头说自己是无理搅三分,其实我也这么觉得,后来想想,他既然能搅,说明你的问题还不叫个事儿,啥时候你的提问让他愕然了,那么恭喜你,你赢了。老头是铁齿铜牙,是一个有韧性非常执着的人,相信也就是这些原因才有了现在的提高班。虽然他一直把钱挂嘴上,但我知道他不是拜金主义,他有更远大的目标,就是让提高班走出国门,走向世界。非常感激他,因为在这里让我感觉到自己的梦想不会只是一个神话,不只是泡沫。曾经问过他,我可以做到怎样怎样嘛,他只告诉我,放开步子去走,大胆的,不要犹豫,你会成功!有他的激励感觉就想是触摸到自己的梦想。我不知道提高班未来的景象,但是我相信它会因为你我,而变得与众不同,今天我们以提高班为荣,明天提高班会以我们为荣!所以我选择提高班!
      生活还在继续,谁都不知道自己未来变成什么样。活在未来的人,迷茫,找不到方向;活在过去的人,沉沦,难以自拔;唯有活在今天的人,才最踏实,最有激情。过好今天,胜过两个明天,睁开眼,迈开腿,用心看世界。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017