注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

从当年的发传单说起-----“四诚”  

2014-03-22 20:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从当年的发传单说起-----四诚

       近些年媒体总是报道中国的社会上似乎很缺少些人与人之间的信任感和安全感, 最近看到一份报告,美国学者安德森(N.Anderson1968~)研究了影响人际关系的人格品质。排在序列最前面、受喜爱

程度最高的6个人格品质是:真诚、诚实、理解、忠诚、真实、可信。它们或多或少、直接或间接同真诚有关;在人类众多的品质中,人们最看重的就是一个“诚”字。这个“诚”字的意义很广泛,在新生我看来,主要包括:


           “四诚”——真诚、诚实、诚信、忠诚。


            2014年03月22日 -  何新生 (Daniel) - 何新生 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 

 

    相信现在不少的大学生或多或少都可能有过兼职发传单的经历,下面我们就从 发传单 这个小经历讲起吧,当然我也有这样的小经历,我还是讲讲我的一个舍友暑假的兼职经历吧,舍友小吉和朋友小冯前往一家公司应聘暑期工。那家公司待遇优厚,参与应聘的人不少。面试结束后,主考官说还需要复试一次,让他们第二天后再到公司复试。

    在第二天,他们早早地去了公司。公司总经理亲自为他们安排了当天的工作——给他们每人一大捆宣传单,让他们到指定的街道各自发放。

    舍友小吉抱着传单,来到了划定的地盘,见人就发一张。有的人接过去了;有的人连理都不理;有的接过去就随手扔在地上,他只好捡起来重发。忙碌了一整天,可手上的传单还剩厚厚的一叠。

下班时间到了,舍友小吉拖着一身疲惫回公司交差。走进公司办公室,他看见其他人都已经回来了。小冯一看到他就说:“你怎么还留那么多传单在手中?”小吉一看大家手上都是空的,心头慌了。

    总经理问小吉发了多少。我舍友他顿时涨红了脸,把剩下的传单拿出来,难为情地说:“我做得不好,请原谅!”在回住处的路上,小冯一个劲儿地说他,或多或少的笑他傻,并告诉小吉自己的传单也没发完,剩下的全都扔进了垃圾桶,其他人想必也是如此。小吉这才恍然大悟,恨自己愚钝不开窍,心想暑假这份工作自己肯定没指望了,还是准备买票回家算了。

    结果却大大出乎意料。在那次招聘中,小吉成了惟一被录用的人,这个结果让人感到很纳闷。

    后来,小吉又因为业绩突出,在那还当了小组长呢。在一次庆典晚宴上,他询问总经理当初为何选择了他。老总说:“一个人一天能发放多少传单,我们早就测试过。那天我给你们的传单,用一天时间肯定是发不完的。其他人都发完了,惟独你没有。答案就这么简单。” 每次听到舍友小吉他讲述他的暑假的兼职故事时,我的心都会不自觉的有一丝振颤。

    真正聪明的人都是诚实的人,而那些虚伪的人只能从一些“小聪明”中获得短暂的利益,最终会被自己的小聪明毁掉。我们要明白,他人对我们的信任,首先来自于我们对他人的诚实、真诚。

    如果你不以欺骗的手段让别人来爱你,那么他们就会给你诚实而安全的情感。你越是想靠欺骗的手段全面掌控局势,你就越不能得到自己渴望的东西。

        只有当他人认为我们是个可靠的人,他人才可能靠近我们自己!所以,要让他人肯定自己、接纳自己,我们是不是需要好好的保持自己的“四诚”形象。诚实会升华你的人品,会让更多的人支持你,更会让你去取得耀眼的成功和光环!

 

                    2014年03月22日 -  何新生 (Daniel) - 何新生 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

                

                    2014年03月22日 -  何新生 (Daniel) - 何新生 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017