注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

掬一轮明月待花开  

2014-04-27 09:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      掬一轮明月待花开
 
 


                       
 
  这北国的夜,很少能看的到月亮,月光便无后话。花儿倒是能经常见到,可是这花不大应景,少有相思之情怀。所以古人谈月多半与思亲思乡有关,这也造就了一大批千古绝唱的名言警句,只是情谊相同处,多半是那淡淡的相思之情扰人心怀。

                    掬一轮明月待花开 -  何新生 (Daniel) - 何新生 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
  
  明月的余晖是一种难得的馈赠,月光便是如此。诗人笔下的月光是千奇百怪的,大有争相竟宠,夸大之嫌,但无可厚非的是其所要表达的含义是大相径庭的,这也就是后人为何对明月有那么多的情结。
  
    漂泊北国的日子常常是没有明确的归期的,有的便是无止尽的思念与情怀,故乡是一轮明月,这是古人多半的寄托,只是明月无情,它的月光虽是柔和,但却无暇顾及众人的感受。为此,感怀时便只剩那空荡荡的房间与那漫无目的愁绪将思念装满。



                        掬一轮明月待花开 -  何新生 (Daniel) - 何新生 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

  至于花儿,它的绽放却是一种生命状态的开始,是一种无形变化的巨大力量在推动着其走向繁荣,最终得以绽放。当然古人对于花的赞美不绝入耳,后人也是大有赞许,然而在我看来,改变才是花儿最惹人之处,因为任何时候它的美必须经过一个漫长的过程,这个过程抵御了寒风,冬雪甚至雷雨的拍打,而无畏使其最终得以最美的姿态呈现在世人面前。
  
  有首歌里面有句歌词是这样说道,“花儿为什么这样红”,这首歌是小时候的记忆,至于出处甚是模糊,但不影响我最初对花儿的美好。正值春夏之时节,百花竞相开放,甚是惹人喜爱,但花无百日红的名言常常让我觉得这美好仿佛明日便消失不见,为此我常常有种患得患失的感觉,但这多半是我对这花爱的深沉。
  
  这座不怎么大的城市的月光少的可怜,住在这城郊,记得去年还能看到不少的月光,但此时这里的月光还是有些许差别,这多半是我情感的作用,毕竟有些东西是无法取代的。正如那明媚的花儿,它的美从来都是那么无所顾忌,给人一种真实热情的感觉。然而,花儿的美并不是我所追求的,花开抑是一种期盼,也是一种追求。
  
    
                  掬一轮明月待花开 -  何新生 (Daniel) - 何新生 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
  前几年的时候,愁绪颇多,遂感触颇深,为此也多番不能理解,导致多半的时间里,自己的状态不佳,于是落下失眠之根,甚是令人烦恼。然而时日渐多,这种情绪却渐渐发酵,许我多番意识去不断进取。几年里,我的状态常常是充满激情的,这便是为什么很多时候我是乐此不疲的在做一件事,而且久而久之,这种状态便转化成了一种习惯,所以现在的我很多时候似乎不大顺从现实的,不羁的状态常常有之,坚韧之心往往让我陷入一种状态,这便是孤独的开始,然而有心者顺从则从之,无心者有意却始终无法逃离这种状态,我想我应该是后者。
  
  水是万物之源,它能捕捉到世间的一些美好。生命之源在于川流不息,不断向前,所以生命好比水的流动,富有生机与张力。倒影在水中的月光便是如此,它的距离相较于深处在广寒宫的嫦娥而言,其意味可谓深远。
  
  掬一轮明月待花开,看到的是明月,欣赏的是月光,期盼的却是一场花的海洋,而品位的却是人生的真谛。人生路正远,花开在年少!
  


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017