注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

即使是一个人,也要坚持  

2014-06-25 07:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使是一个人,也要坚持
  
  最近一周想了很多,关于未来,关于前途……
  
  今年已经是大二下了,20多岁的人了,转眼就是大三、大四,然后就被逼进社会了……
         即使是一个人,也要坚持 -  何新生 (Daniel) - 何新生 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
  以前,总是觉得只要在学校好好学习,多获得几个证书,不管是职业资格证还是奖励证书,只要好好表现,工作什么的都是顺其自然的事情。
     
  可是,突然间却发现完全不是那么回事。暑假曾去找兼职别人根本不理,可是班上很多同学都去过大公司或企业实习,原因很简单他们有背景、有关系。甚至他们以后连工作都不用操心,只需要爸爸打一个电话就搞定。好一个拼爹的时代……
   
  可是我呢,我要怎么办呢?这个从农村来的,既没有211985的名校身份,又没一点靠山的男孩,我要怎样开辟属于我的天地呢?


                即使是一个人,也要坚持 -  何新生 (Daniel) - 何新生 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
  爸爸总是说,你要努力呀,大公司真不是那么好进的,况且就算进了也只是最基础的工作,也不会有多大的升值潜力。以前,总是很不以为然,认为你一个农夫能知道多少,以为自己认真学好专业知识,一定会有前途的。可是再回首这已经过去的大学两年,我又真正掌握了多少专业知识了?既没有真正理解各种知识,又没有在实践中加强,我真正学到了些什么,又或许我真的什么都没学到。那些个一等奖学金证书,国家奖学金证书真的就能证明我是个优秀的人吗?可是如果你优秀,你又会些什么呢?其实,你真的什么都不会!
  
  以前遇到困难从来不愿意跟爸爸讲,可是突然觉得他说的都很对,以至于我没有偏离航道太远,跟他讲我现在的困惑,可是爸爸说,你已经长大了,你的问题我已无力帮你解决。突然间觉得好心酸,好心酸……
  
  一直以来都是一个很独立的人,可以一个人去吃饭,去上课,甚至去购物,去旅行……

  和室友的关系一直挺好,尽管可能生活习惯上会有不一样,可是大家都还算彼此尊重。可是,我却渐渐地发现与他们没有了交集,我不想我的生活也是天天上上课,按时完成老师要求的作业,剩下的时间用来课外拓展,室友他们是我在大学里相处时间最长,也是最了解彼此的人,可是如果只是酒肉朋友,算得上真正的朋友吗?渐渐我已不想说太多,有事搁在心里自己解决就好了。
  
  于是,我彻彻底底的成了一个人,形单影只地思考着人生,思考着未来……我庆幸,我似乎先了他们一步醒悟,可是这份醒悟带给我的确实无尽的困惑和焦虑,我只是无力地问天,我的出路在哪里……
  
  总是很喜欢一个人静静走在路上的感觉,什么也不用担心,什么也不用想,静静地感受这份美好;喜欢没有目的地的行程,只是静静地靠着窗子,望着窗外发生的一切,有时会因为一个小小的场景在内心感动好久;喜欢静静地望着湖水,或者听者哗哗的流水声……
  
  这一切都是这么的美好,可是,这份美好能持续多久呢?如果我现在不好好地规划,去努力,而而是继续无尽的享受和挥霍青春,我只怕现今的美好都成为日后忏悔的根据。
  
  其实,我相信还是有很多人都是凭借真才实学走出去的,而他们都至少会有一样特别优秀,而我却属于各项都是很一般的人,所以我希望我也能拥有一个强项,一个无可替代的优势,而我目前能想到的就是把我自己的专业和计算机知识学好,然后把英语、书法、口才练好,在自己专业技术和知识方面学好的同时,尤其是把普通话和英语培养成我的核心竞争力,这也算是这么多天苦思冥想得到的初步收获吧!
  
  我相信,我醒悟的不晚,我相信只要我们坚持努力,一定会取得好成绩的。未来的路不好走,可是,即使是一个人,也要坚持!

            

                即使是一个人,也要坚持 -  何新生 (Daniel) - 何新生 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017