注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

牛人是这样坚持的  

2014-10-10 20:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       人是这样坚持的
 
       “与其抱怨我们身边的种种不公,不如燃气蜡烛,让光明指引我们前行;与其一个人孤零零的奋斗,还不如找志同道合的结伴而行!” 最近的备战自考就深有体会!小组的互相学习,结伴而行,互相讲题,既锻炼了交流沟通的技巧,又锻炼了自己的自信心,还从积极的备战自考增进了同学之间的感情,更重要的是在这个团队的合作中每位队员都激情满怀的在准备和讲解并从中享受到自己学习的乐趣和自己的进步成就感!   
  
               人是这样坚持的 -  何新生 (Daniel) - 何新生 信息技术提高班十一期
 
       
        我们身边的确有不少意志力很强的人,非常的能吃苦,非常的能战斗,非常的坚持的。就像马拉松的长跑中,有时我们可以看到一个人一直跑在前头,独领风骚。
 对这样的人我们顶礼膜拜,佩服的五体投地,但是,生活,处处都有美丽的风景,我们是追求快乐,逃跑痛苦的动物。我们提倡学习生活化,生活学习化。对于我们这种凡夫俗子来说,我们同样可以做到——坚持!结伴而行,可以像战友一样的队友一起前行。生活中的筷子,不管在结实,我们几乎可以吧一根筷子轻而易举的折断,但是,不管在怎么不好的筷子,抓一把来,即使就是叫大力士来,我想,也未必能将其折断。可想而知,合作、团队的力量之大如此如此。
        学习为何亦不是如此呢?同学之间多交流,多沟通,你追我赶,既有合作又有竞争,既有压力亦有动力,何乐而不为呢?前段时间的看书,做真题,做了一段时间,确实,挺难受的,但是,最近组织起小组来,共同的学习,共同的朝着一个方向奋斗, 真心很开心,不仅我自己如此,团队中几乎每位同学都有同感,各自都更有动力和斗志了。这真心是中非常的好的学习方式,结伴而行,组队学习,感谢米老师的这种学习理念,感谢学习小组的总的每一位同学,是你们中的每一位让整个学习小组都活跃起来了,不仅自己学习更有劲 ,也影响了学习小组中的其他成员也更有动力的学习和进步。  
          于公元二零一四年十月上旬北国,有感而小书笔墨,文采不佳,只作互相学习交流。



  人是这样坚持的 -  何新生 (Daniel) - 何新生 信息技术提高班十一期
 
       
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017