注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

学 习 日 报  

2015-01-11 14:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                学   习  日   报

       现在在提高班已是二年级了,自己当师傅了,但是自己同时也还是个徒弟,当然同样还要像十期和九期的师傅以及身边的同学多学习,下面是近日的一篇“日报”,在这里和大家分享和交流,具体的内容如下,
      愿读者悉心垂阅:
      
 
亲:
      早上好!
      今天就是周日了,时间过得真快呀!
      还记得吗?新生我是理科生,为了弥补文学素养,一直保持着阅读的爱好,我最近中午午休之前10分钟都会看一会儿名著,最近看的是《感性和理性》,就是常用的3000单词改编原著的,看着很有趣,现在看的是英文的名著,之前特别的喜欢看中文的,但是,看了原著之后觉得原著更有原汁原味的感觉,所有干脆就读原著,当然有时中午看的过瘾一会儿发现就快两点了,所有要多学习番茄理念,每天就看十分钟左右,就休息。所以每次都会定个提醒,十分钟之后就停!
       
       我最近的英语“积累”是这样:中午12:00-12:30没有特殊情况练习普通话(利用食堂排队的时间完全可以自己换一种方式再学习一个番茄的时间)。 午休之前阅读十分钟的英语名著,有计划的每周和老外“约会”, 其他的零散时间听“好莱坞电影”音频。
    
      
 
新生小贴士:
       我用的词语是英语的“积累”积累和学习是有很大的区别的——英语只是自己的一个爱好,当然也是angle,所以感情要不断的融合;      积累而不仅仅学习。比如开车,教练说方向盘怎么使用、怎么加速、怎么换档、停车后要注意什么,等等拿张试卷你考90我想应该没什么问题——你都已经学习了吗,  但是你真的就会开了吗? 
 
     不断的积累和操练,真正的掌握这技能,想忘都忘不掉。从现在开始不准你骑自行车,过三年后再给一辆自行车你,你照样会骑,因为这已经成为你真正的技能了。 积累,所有的零散时间,英语生活化而不是把其当作任务,计划来“完成”,把英语的积累融入到生活中,一听到她的声音就是一种享受呀!
       
          学习原则:大块大块的时间学习专业课和计算机知识,顺便零散的时间精通英语!
       

          哈佛经典语录分享:以容己之心容人,人生时时都有快乐。计较之心如同撞车,冲撞了别人,也伤害了自己。若人生包容别人就像宽容自己一样,快乐的春风吹绿的不止你的小花园,还有别人的芳草地。很多时候,不是别人拿气给你受,而是自己的猜忌,狭隘,独断堵死了自己的路。人无完人,别用完美的眼光衡量别人,自己才更美更帅!

     相信你的,你也很棒的,不是吗?主要时间和精力积累专业(本专业和计算机),再花点时间积累英语,相信你会有更大的进步的,加油!
       
              
你能想象他没有英语的世界吗?
                               http://www.iqiyi.com/w_19rskncmzp.html
    
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017