注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

米老师经典语录实战篇(二)  

2015-01-04 18:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 米老师经典语录实战篇(二)
      
      米老师经典语录就是我们前行的启明星,不断的照亮着我们前行的道路,有计划的温馨温馨米老师的经典语录,对自己思考问题和学习都是大有裨益的,看了这些经典的话语就像是有和米老师交流了一次:

                       2015年01月04日 -  何新生 (Daniel) - 何新生 信息技术提高班

 


经典语录一:低级的错误成本低,大家要抓住犯小错的机会;高级的错成本高,大家通过总结低级的错来避免高级错的发生

理解:要学会以小见大,学会从细微处着眼,学会从一滴水就看到眼光的灿烂,学会从一叶知秋之境界。每一个错误都是我们成长的垫脚石,并且总结每一个错误的根源和我们自己能更好的从这个错误中汲取经验并避免这样的错误重复发生。

实践: 很感激米老师,师哥师姐们昨天晚上给我们讲的一堂课:从这次评教系统我们学到了什么? 评价系统暂时运行不通,急了,该怎么办?    

1、生命安全第一:
      学校有几万人,就这么两个教室、教室门口、楼梯上都挤满了学生,里面里面每台机子后面都排着两三个学生,门口沾满了学生,楼梯过道都站到满满的,这是你是负责人,你会怎么做?我们第一想到的可能都是从评教系统找原因,希望系统马上运行,但是这真的行吗?
      米老师知道后,第一件事就是疏散学生,暂缓或延迟评教,人满为患,安全隐患大,所有马上通知下去先疏散学生。生命安全最要紧呀!这可是学的教训,万一有点动乱,可能就发生踩踏事件,很有可能就出人命的,前几天没多久就发生了 12·31上海外滩踩踏事故,造成 36 条什么活活生命的丧失了。

 
2、技术的总结:大数据、锁死、高并发、线程池、交换事件等等的积累。

3、思想:
1)、作为领导人在手下人遇到问题,第一反应不是批评责备,首先要镇定,解决问题优先!自己要有信心,稳定大局。
 
2)、安全问题要摆在首位!要避免出现安全问题。人员疏散问题。
 
3)、 趁热用事例教育大家。
 
4)、不要小看一些小事情,将积极主动进行到底!从小事发现大问题,多从
 
前线获取最原始的需求!


更多米老师经典语录请点击:
                   1、米老师经典语录实战篇(一)
                  
                   2、米老师经典语录
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017