注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

米老师经典语录实践篇(三)  

2015-01-09 22:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  米老师经典语录实践篇(三)
 
        近段时间大部分的同学将进入期末考试的复习备考阶段,我们之前进行了“怎么更好的将提高班的方法运用到期末备考中."的头脑风暴交流,现在结合自己的实践情况,结合米老师的经典语录,在这里总结一下这周实践和一些感想,下面将以两句米老经典语录和自己的实践想在这进行交流交流。


米老师经典语录实践篇(三) -  何新生 (Daniel) - 何新生 信息技术提高班
 

 
经典语录一:技术永远是第二, 思想永远是第一

理解: 弟子规有言:弟 子 规  圣 人 训    首 孝 悌    次 谨 信    泛 爱 众   而 亲 仁    有 余 力    则 学 文”自从我们加入提高班这个大家庭开始,米老师就是从思想上给我们熏陶,先从思想上认识一下为人、学习、自己的专业和计算机等的一些思想认识,即便是提高班的第一年,几乎是整年都在思想上的积累,结合一下简单基础的计算机知识训练我们,培养我们养成学习和思考的方式。思想重于技术,思想在提高班的学习远远胜过技术,这就是米老师常说的,提高班绝对不同于外面的速成技术培训机构的体现之一。
          
实践: 如果你细心的看看希特勒的传记的话,你就发现希特勒即便在没有发动世界战争之前也是位天才式的人物,才华出众,聪明绝顶,学习极棒,但是他的思想却是要征服世界。思想错位了,知识再多,技术再高,你会喜欢这样的人吗? 
           近日一同学以电脑怎么也找不出毛病,请问好几位同学都建议拿电脑店去修。 思想第一,技术在后。我坚信米老师说过的这句话,电脑方面暂时还没有遇到过解决不了的问题,我坚信这:所有的问题都不是问题,所以自己不断的尝试方案,和同学交流,当然最后这问题低头了,最后也很好的解决了。 假如一看到这问题,前面都好些牛b人看了不行,建议去电脑店修,自己还没有尝试就想临阵退缩,这就压根都没有面对问题的勇气,这就有点相信技术是首要的,找有技术,自己没有先思考了。当然,在研究这问题之中最好不要超过两小时,超过了两小时最好是找技术高的人帮忙,但是这应该是在自己试验之后的方案哦。



经典语录二:不要梦想着书读一遍就会,学习需要反复的过程,并让更多的知识相互碰撞,产生火花


理解:晋朝·陈寿当初说过:”读书百遍而义自见。” 这当然说的是阅读正版的,经典书,比如名著、教科书、论文期刊等等。重复就是力量  运动员的生涯,如刘翔从8岁左右小开始训练短跑,到他2004年取得雅典世界冠军,至少练了十几年,就短跑跨栏至少练了几万遍,重复了几万遍。我们学习英语这门语言也是如此,重复重复再重复,不管有什么好的,科学的方法,重复的操练是必不可少的。

实践:自己从一开始就按米老师的高效学习、三遍读书法来进行的,开学前两个星期把所有的专业课本看了一遍,了解宏观知识体系,之后期中考试进行了叫严格的复习和练习,近日备考期末进行全科所有专业的大综合备考,感觉之前因为有了几遍的学习,这次备考复习明显轻松多了,但相对其他专业来说也不怎么的轻松,化学专业平时课多,我们现在考试科目也多。做好时间管理、把自己融到知识当中去、建立知识和生活中的关系网,相信我们会变得更棒的。


 
小结:米老师经典语录有很多很多,几乎每一句都值得自己学习一辈子,每一句背后都富含了米老师自己的故事和辛酸。我们不仅要深深的去体会领悟,更多的是要联系自己的学习和生活去践行。

 

               米老师经典语录实践篇(三) -  何新生 (Daniel) - 何新生 信息技术提高班

 


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017