注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新生 真正的英雄是含着泪还愿奔跑的人!

-----生活是美好的处处留心皆学问!

 
 
 

日志

 
 

此生必看的实验  

2015-03-29 16:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《此生必看的实验》 看后一定不后悔: 
                                    http://www.56.com/u37/v_NjQ3NjU3Mzg.html

     水,在我们国家很早老子对这就有很很深入的研究,我国先秦道家学说的创立者、伟大的哲学家老子十分推崇 “上善如水”。意思是说人类最美好的品行就应该如水一样。乍一看来,似乎颇为费解,但仔细咀嚼揣摩,就能领略到其含义的深刻精妙。水,滋润万物,是生命之源;水,看似柔弱,却能把坚石滴穿;汇成洪流,更可穿峡破谷,一往无前。  
      从和不少的日本人交朋友,了解日本问题,到上面 江本山博士的实验,再到《水知道答案》这本书的阅读,一切的一切源自我们的“心“,正如”相由心生“一样!我们先想着Ta 好,他就能好,要想着Ta不好,就必定会不好!这连水都知道的,我们就更应该知道!

小结
    记得古代兵家孙膑说过,兵法最高境界就是水法,即水的精神。水很和善,但它却又是什么力量都挡不住的,逢孔可入,遇石而绕,正如我们遇到巨大困难时,不轻言放弃,勇敢前进,让我们发挥水的精神,以妙不可言的水法面对困难,勇猛冲锋,那么我们一定会心态极其的好、心态好了学习就乐了,心情乐了成功也就近了。



  评论这张
 
阅读(184)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017